WSOP выходит в Интернет — временное решение или взгляд в будущее?

WSOP Online 

Немногие организации сделали больше для повышения авторитета и популярности покера, чем Мировая серия покера (WSOP). То, что начиналось как небольшой пригласительный турнир в 1970 году, расширилось и превратилось в серию, в которой в прошлом году участвовало 105 турниров (90 на WSOP и 15 на WSOP Europe), тысячи игроков и миллионы долларов призовых.

За 50 лет развития WSOP серия превратила игроков в суперзвезд и миллионеров. Благодаря сделкам на телевидении он помог превратить покер в увлекательный спорт для зрителей и вывел профессиональную игру из периферии в мейнстрим.

Пора адаптироваться?

Чтобы добиться такого устойчивого успеха и сохранить свое положение перед лицом появления конкурирующих покерных туров. WSOP пришлось адаптироваться: к своему растущему влиянию; к требованиям телевидения; к меняющемуся ландшафту покера; и, самое главное, технологии.

Эта постоянная способность приспосабливаться, особенно к технологическим изменениям, недавно была продемонстрирована объявлением о том, что WSOP 2020 впервые будет проходить онлайн.

Новый «WSOP Online 2020» не следует путать с «WSOP Online Poker», который представляет собой совершенно другую серию покерных соревнований под баннером WSOP.

Расписание WSOP Online 

В связи с тем, что обычная Мировая серия покера, которая первоначально планировалась на период с конца мая по середину июля, была отложена из-за пандемии коронавируса, запуск WSOP Online 2020 заполнит этот пробел и сделает серию наиболее яркой. еще один.

Начиная с 1 июля и охватывая более двух месяцев до финального события 6 сентября, на WSOP Online игроки из Северной Америки из Невады и Нью-Джерси соревнуются за крупные денежные призы и ежедневные браслеты. А международные игроки присоединятся к акции с 19 июля на платформе GGPoker Network.

«Не было бы лета без WSOP», — сказал Тай Стюарт, исполнительный директор World Series of Poker. «Несмотря на то, что мы очень рады вновь открывать наши площадки и с оптимизмом смотрим в будущее оффлайн-событий, мы очень рады углублению наших отношений с GGPoker и просмотру истории, которая разворачивается в Интернете этим летом».

Хотя регулярные турниры, несомненно, вернутся в будущем, нет никаких гарантий, что WSOP 2020 состоится. Запуск онлайн-серии на данном этапе почти необходим; временное решение текущей проблемы.

Заглянуть в будущее?

Но тем не менее, может ли этот запуск «крупнейшей серии онлайн-турниров всех времен» также дать представление о будущем соревновательного профессионального покера?

Предлагать игрокам онлайн-версию — это роскошь, которую покер как игра имеет по сравнению с другими видами спорта и соревнованиями. Просто посмотрите на осложнения, с которыми столкнулись основные виды спорта во всем мире во время пандемии. Футбольные лиги сталкиваются с многочисленными проблемами, пытаясь завершить или начать сезон; НБА переезжает во Флориду для участия в мини-лиге из 22 команд; и скачкам пришлось отложить и полностью перенести свой календарь.

Возвращение в другие виды спорта

В то время как футбол постепенно возвращается на поле, баскетбол возвращается на площадку, и новая лошадь скоро добавит свое имя в список победителей дерби в Кентукки, который вы можете прочитать здесь, на сайте Twinspires.com. Все это оказалось логистическим кошмаром после остановок, которые также привели к неисчислимым финансовым убыткам.

У покера и WSOP разные проблемы. Онлайн-покер уже очень популярен. Несмотря на то, что он во многом отличается от настольной версии, в нынешних условиях он может стать хорошей заменой как для игроков, так и для болельщиков.

«Нет ничего лучше, чем выиграть браслет WSOP», — сказал посол GGPoker Даниэль Негреану, который также является одним из величайших игроков в покер в истории. «Использование этого опыта в Интернете откроет дверь для нового поколения игроков в покер, чтобы ощутить азарт борьбы за главный приз».

Возможности для новых игроков

Открывая онлайн-игру для все большего числа игроков, она только укрепит WSOP. Он предоставит платформу для еще большего количества талантливых звезд покера со всего мира, чтобы оставить свой след. Если WSOP Online сможет найти следующую суперзвезду покера, которой, возможно, в противном случае было бы отказано в такой возможности, это принесет только пользу бренду WSOP.

Кроме того, невероятный рост киберспорта выявил огромный интерес к онлайн-соревнованиям зрителей, и нет причин, по которым WSOP Online не может претендовать на кусок этого пирога.

Возможно, тогда WSOP рассматривают эту онлайн-серию как потенциальный план для будущих турниров. Не для замены традиционных настольных игр в долгосрочной перспективе, а как еще одно продолжение их работы.

Итак, хотя WSOP Online стал реакцией на пандемию, он вполне мог оказаться случайным благословением. В конце концов, способность адаптироваться и развиваться хорошо служила WSOP за последние полвека: зачем останавливаться сейчас?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *