Советы по чтению рук в покере

Введение в чтение покерных рук

Считывание покерных комбинаций — это интуитивно понятный и логичный процесс, позволяющий максимально сузить диапазон ваших оппонентов с помощью доступной информации. Речь идет о чтении карт оппонента, не видя их физически. Хотите верьте, хотите нет, но многие профессионалы могут относительно легко сделать это против определенных типов противников. Даниэль Негреану сделал карьеру, продвигая свое умение читать руки в покере, хотя он, несомненно, одарен этим, многие профессионалы могут делать то же самое, но им не предоставляется такая же сцена, чтобы рекламировать этот навык или выбрать молчание и загребать деньги. вместо.

Сужение диапазона рук оппонента

Считывание покерных комбинаций — это процесс исключения, а не работы наугад. Это предполагает исключение как можно большего количества рук, которые могут оказаться у ваших оппонентов. Чтобы сузить диапазон рук оппонента, посмотрите на контекст ситуации, его позицию, историю, имидж за столом и действия, которые он предпринимает в руке, чтобы сделать обоснованные логические выводы. Например, за полным столом с тайтовым игроком, открывающимся из-под пистолета, мы можем исключить подавляющее большинство рук, доступных для списка, состоящего из карманных 5s и выше, любых больших одномастных тузов и KQs. Эта информация бесценна, поскольку мы можем сыграть почти любые две карты в игре с глубоким стеком против этого типа оппонентов, выбирая доски для сбора вишен, чтобы забрать банки.

Помните, что есть 4 раунда ставок

Ключевым моментом в чтении покерных комбинаций является помнить, что по мере завершения каждого раунда ставок ваш оппонент передает вам больше информации. Это означает, что когда вы достигнете реки; Вы должны быть уверены в том, что оппонент получит несколько вероятных рук, в зависимости от того, как сложилась рука. В чтении рук в покере много всего, это сложнее, чем в других формах азартных игр, где в основном это случайность. Если это больше для вас, то поищите в Интернете лучшие казино с выплатами. Чтобы читать оппонента, нужны опыт, критическое мышление и покерный инстинкт.

poker hand reading

Пример руки

Это кэш-игра с блайндами от 1 до 2 долларов. У игрока A 350 долларов, а у вас 420 долларов.
Игрок A — игрок с маленьким мячом, который стремится атаковать много банков, но не слишком увлекается и не генерирует большие банки, если он не очень силен. У вас солидный имидж.

Он сбрасывается игроку А, который открывает до $ 7 на баттоне, вы делаете колл с SB с As Ts.

На флопе приходят Jc 8s 4s

Вы делаете чек, а он чекает.

На данный момент у нас есть некоторая информация. Он сделал рейз на префлопе, когда ему сбросили карты на баттоне. Это не очень помогает; мы знаем, что он, вероятно, поднимет здесь много рук, поэтому здесь нет ничего ценного. Однако на флопе он сделал чек на этой доске один на один. Тот факт, что он не сделал ставки на этом флопе один на один, необычен. Маленький игрок часто будет продолжать ставку один на один, чтобы забрать банк или извлечь вэлью. Делая ответный чек, мы можем разумно предположить, что у него нет ни одной руки-монстра, такой как две пары, оверпара или тройка одного вида, но, вероятно, у него также нет абсолютно ничего. Если бы у него ничего не было, он был бы более склонен к продолженной ставке. Это наводит меня на мысль, что у него мог быть большой туз, который не попал, 8, 4 или карманная пара между 4 и 9, которые он контролирует.

Терн 7d

Мы снова делаем чек, и он ставит 10 долларов.

Это интересное место. На какие руки можно поставить оппонента? Я бы сказал, что на данный момент он разыграл свою руку как 8. Возможно, он сделал ответный чек на флопе с рукой типа 7 9s, а теперь у него 7, и 5-6 возможно, хотя маловероятно, поскольку я ожидал бы, что он поставит на флопе с такой рукой. На данный момент, с нашим натсовым флеш-дро, я ожидаю, что люди будут часто коллировать на терне, делать чек на ривере, а наш оппонент будет делать ответный чек на шоудаун вэлью. Мы могли бы рассмотреть вопрос о чек-рейзе? Делая чек-рейз, мы даем себе хороший шанс выиграть банк сейчас или собрать свою руку на ривере. Мы также, вероятно, получим руки типа 5-5 / 6-6, 7 и 8, чтобы сбросить карты. В конце концов, мы продемонстрировали огромную силу, сделав здесь чек-рейз на терне, и вполне вероятно, что у нас здесь тройка или рука типа AJ.

Мы действительно звоним.

Река — Ах

Мы проверяем, а он проверяет.

Прежде чем он перевернет руку, мы можем быть уверены, что он покажет такую ​​руку, как 8-10 / 7-9 / Pocket 5s или Pocket 6s. Откуда нам это знать? Какие еще руки у него будут, вероятно, с чеком на флопе, ставкой на терне для защиты / вэлью и чеком на ривере?

Он сбрасывает карты, и вы выигрываете банк.

Рекомендации по чтению рук в покере

Самое важное при чтении покерных рук — это знать склонности ваших оппонентов, знать, какие руки они разыгрывают, и понимать, как они вас воспринимают. Комбинируя эти факторы, вы часто можете прийти к вероятному диапазону рук вашего оппонента. Когда вы соедините это с размером ставки и шансами банка, это станет еще проще. Помните, что вы не можете стать экспертом за одну ночь. Это требует опыта и тяжелой работы, но оно того стоит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *